Неуязвимые путинские «супертанки» уничтожают боевиков в Алеппо (ВИДЕО, ФОТО)

Британское издание The Thimes выпустило материал об участии современных российских танков Т-90 в продолжающейся битве за Алеппо.

«Правительственные силы в своем наступлении в провинции Алеппо использует русские танки, которые неуязвимы для ракет повстанцев», — пишут корреспонденты английского издания.

В конце 2015-го года Россия поставила в Сирийскую Арабскую Республику партию современных танков Т-90, получивших название «Владимир».
Военнослужащие Сирийской Армии прошли обучение на прибрежных полигонах провинции Латакия и в Тартусе, где расположены авиационная и военно-морская базы Российской Федерации.

После этого танки с экипажами были переброшены на фронт в мухафазу (провинцию) Алеппо.

На минувшей неделе Т-90 оказывали большую помощь наступающим армейским подразделениям, ополченцам и бойцам «Хезболлы», продвигающимся в сельской местности в северной части провинции Алеппо.

Эти войсковые соединения преследовали главной целью — перерезание главного пути снабжения незаконных вооруженных формирований от турецкой границы и угрожая блокадой контролируемых боевиками восточных районов и пригородов административного центра провинции — города Алеппо.

Как сообщает «Таймс», Т-90 оснащены радарами, которые обнаруживают выпущенные по ним противотанковые ракеты и сбивают их с курса с помощью инфракрасных лучей. В связи с этим, американские ПТУРы TOW, которые Саудовской Аравия и США поставили бандформированиям в прошлом году и уничтожили множество старой сирийской техники, теперь стали бесполезны.

Российский танк дополнительно защищен «слоем брони», которая при соприкосновении с ракетой «взрывается наружу», а сам корпус бронемашины остается целым и невредимым (имеется в виду так называемая динамическая защита — небольшие контейнеры со взрывчаткой прикрепленные к башне и другим уязвимым частям танка, — прим. «Русской Весны»). Эта защита широко применяется на полях сражений в Сирии, но Т-90 является более современным танком, и для его поражения обычно необходимо больше ракет с двумя боевыми частями.

Ханна Люсинда Смит, Том Коглан и Кэтрин Филп


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Неуязвимые путинские «супертанки» уничтожают боевиков в Алеппо (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 16-02-2016, 02:43
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика