Тимура разлучили с овдовевшей козой Манькой

Козла Тимура из Приморского сафари-парка, ставшего известным благодаря дружбе с тигром Амуром, познакомили с потенциальной невестой — козой Манькой. Животные пободались друг с другом, после чего их разлучили, сообщает во вторник, 16 февраля, ТАСС со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«Это была короткая встреча, простое знакомство», — сообщил Мезенцев. На сайте парка размещено видео встречи Тимура с Манькой. На кадрах видно, как они нюхают друг друга, долго бодаются и вместе жуют сено. При этом Манька не отходит от нового знакомого.

В парк, по словам его директора, скоро доставят и других претенденток, из которых Тимур выберет себе невесту. Одну из них везут в Приморье на автомобиле из Марий Эл, из специализированного хозяйства по разведению коз.

Маньку в Приморский сафари-парк привезли из Находки. Ранее у нее уже был козел, однако он упал в яму и сломал ноги, после чего его пришлось пристрелить. Как полагают владельцы козы, Тимур должен по достоинству оценить невесту.

29 января директор Дмитрий Мезенцев сообщил, что объявлен конкурс на лучшую подругу для Тимура. Владельцам животных предложили присылать фотографии претенденток. Среди предоставленных анкет одна была от владельца подмосковной козы по прозвищу Меркель.

Тимур и Амур подружились в конце 2015 года. Козла привели тигру на съедение, но хищник не стал его есть. До конца января животные жили вместе, пока между ними не произошла стычка: козел пытался боднуть Амура, но сам пострадал от его клыков. Несколько дней Тимур провел в ветеринарном пункте, откуда был выписан 8 февраля.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 07:52
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика