Суд освободил активистов «Сорока сороков», а задержание признал неправомерным

В понедельник столичный Бабушкинский суд вернул полиции административные протоколы в отношении 16 православных активистов из движения «Сорок сороков», задержанных в минувшую субботу в ходе митинга в парке «Торфянка».

Об этом сообщило Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

Сегодня ночью их отпустили, составив протоколы за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Суд вернул протоколы полиции из-за допущенных нарушений, — уточнила Михалкина.

Напомним, активисты православного общественного движения «Сорок сороков» последовательно выступают за реализацию программы строительства новых православных храмов в Москве. В том числе — в парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы, что вызывает противодействие со стороны антицерковно настроенных группировок, поддерживаемых представителями либеральной и коммунистической оппозиции.

Как ранее сообщала «Крым инфо», в ночь на субботу православные активисты совершили акцию по разгрузке на территории парка приобретенных ими материалов для строительства соборного храма. Однако были задержаны полицией по требованию противников строительства храма.

Лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин следующим образом описал сложившуюся ситуацию:

«После того как были разгружены две машины с бревнами для строительства храма-часовни, нас пригласили в отделение полиции, где продержали до 6 вечера, после чего сказали, что мы задержаны на 48 часов. Отправили по различным отделениям отбывать эти 48 часов, хотя все мы законопослушные граждане, а многие из нас — многодетные отцы. И мы бы по любому требованию полиции пришли бы в суд, как это и было сделано…»

Это была чистой воды репрессия и чистой воды издевательство над православными христианами за то, что они борются за свои права. За то, чтобы наконец был построен храм в парке „Торфянка“. Это было наглядно продемонстрировано, когда сегодня приехал генерал Скубак, начальник ОВД СВАО, и под его руководством гастарбайтеры загружали детали храма обратно.

Как отмечают представители православной общины, в соответствии с решением суда от 1 июня 2015 года, стройка в парке «Торфянка» абсолютно законна и имеет всю сопроводительную документацию. Под храм Казанской иконы Божией Матери был выделен участок 20 соток на краю 17-гектарного парка «Торфянка». Вырубка зеленых насаждений проектом не предусмотрена.

По данным:

Добавлено: 16-02-2016, 08:14
0
188

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика