Баррель Brent подорожал до 34,75 доллара

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent повысились в цене на лондонской бирже ICE более чем на 4 процента, достигнув 34,75 доллара за баррель. Цена барреля американской нефти WTI подорожала также более чем на 4 процента, до 30,75 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи. Таким образом нефтетрейдеры отреагировали на информацию о возможной договоренности главы российского Минэнерго Александра Новака и саудовского министра нефти Али Ан-Нуайми о скоординированных действиях на рынке.

Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных представителей ОПЕК, сообщила, что в последние дни стала обсуждаться новая идея — замораживание уровня добычи, чтобы все страны-экспортеры договорились не наращивать производство.

В целом участники рынка относятся к возможности скоординированных действий нефтедобывающих стран скептически. Поскольку каждый экспортер боится потерять долю на рынке, производство не сокращается.

Общий объем добычи в странах ОПЕК вырос на 280 тысяч баррелей в день, до 32,63 миллиона. Международное энергетическое агентство ожидает замедления роста спроса на нефть в текущем году — с 1,6 миллиона баррелей в день до 1,2 миллиона.

На текущий момент цены на нефть находятся под давлением нескольких факторов. Ее стоимость падает из-за снижения темпов экономического роста в Китае (страна является одним из крупнейших потребителей углеводородов в мире), политики ОПЕК по наращиванию добычи, а также в результате снятия международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 10:52
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика