Жители Крыма отказались называть новорожденных мальчиков Генераторами

Жители Крыма не поддержали идею спикера Госсовета республики Владимира Константинова называть рожденных во время энергоблокады мальчиков Генераторами. Также крымчане не называют девочек Светами. Об этом во вторник, 16 февраля, заявила РИА Новости замминистра юстиции Крыма Наталья Пельо.

«За три месяца — ноябрь, декабрь прошлого года и за январь этого года — в Крыму не зарегистрировано ни одной Светы. То же самое касается имени Генератор. Имя Света уже долгие годы не является популярным в Крыму, оно было популярно в 70-80-е годы прошлого века», — рассказала Пельо.

4 декабря 2015 года Константинов предложил называть новорожденных мальчиков на полуострове Генераторами. «В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение — мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя — Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо», — отметил спикер.

В свою очередь крымский депутат Ефим Фикс на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС сообщил, что в почти полностью обесточенной Керчи новорожденных девочек стали называть Светами.

3 декабря власти Евпатории заявили, что ожидают демографический взрыв после энергоблокады полуострова и попросили выделить средства на ремонт роддома. «Проанализировав ситуацию, которая была у нас десять дней, мы просим в процессе формирования программ на 2016 год вложить деньги на реконструкцию роддома. У нас в 2016 году из-за ситуации будет просто демографический взрыв», — сообщил руководитель местной администрации Андрей Филонов.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя слова Филонова, отметил: «Молодцы, время не теряете».

В ночь на 22 ноября 2015-го Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

В декабре полуостров стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина. Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю 2016-го, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 13:57
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика