Россия полностью остановила транзит украинских грузовиков

Россия полностью приостанавливает транзит украинских грузовых автомобилей, говорится в пресс-релизе на сайте Минтранса.

«В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории России полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов», — отмечается в сообщении.

В настоящее время Ространснадзор приостановил движение 324 украинских фур. Транзитные грузы в Казахстан, по данным Минтранса, будут доставляться перевозчиками других государств.

Отмечается, что действие ответных мер со стороны России продлится до урегулирования ситуации с украинской стороной.

Минтранс констатирует, что 16 февраля зарегистрированные в РФ грузовики по-прежнему испытывают трудности при движении по территории Украины, в частности, не могут пересечь границу со стороны стран Евросоюза.

15 февраля российский вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. В тот же день власти Украины начали технические консультации с Россией и Европейским союзом (ЕС) по поводу блокирования транзита.

Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля. Изначально движению грузовых машин мешали украинские радикалы в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. В различных областях Украины оказались заблокированы около 150 российских фур. Утром 15 февраля правительство Украины приняло официальное решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 14:09
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика