СРОЧНО: турецкие войска возобновили обстрел территории Сирии

Турция продолжает обстрелы сирийской территории из артиллерийских орудий. Днем 16 февраля под огнем снова оказались курдские Отряды народной самообороны YPG в Алеппо. Об этом пишут социальные медиа и СМИ курдов.

Как ранее сообщала «Крым инфо», турецкие 155-мм самоходные артиллерийские установки «Фыртына» размещены на приграничной территории в провинции Килис. Удары наносятся в основном по району города Аазаз в сирийской провинции Алеппо. Вооруженные силы Турции пытаются остановить наступление курдов и ополченцев на тыловые базы протурецких боевиков туркоманов, расположенные в Аазазе, через который режим Эрдогана поставляет бандформированиям вооружение и перебрасывает подкрепления.

Напомним, Турция активно начала активно обстреливать сирийскую территорию с 13 февраля. Глава правительства страны Ахмет Давутоглу заявил, что Турция имеет право так поступать, отвечая на внешние угрозы.

В МИД России в понедельник заявили, что Москва обеспокоена артиллерийскими обстрелами Сирийской Арабской Республики Турцией и считает их неприкрытой поддержкой терроризма и нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Добавлено: 16-02-2016, 14:12
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика