Коллекторский бизнес семейства Гудковых — допустимо ли «рукопожатным» оппозиционерам вышибать долги у простых граждан, не способных погасить потребительский кредит?

Зампредседателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов на своей странице в Facebook опубликовал обращение к депутату Государственной думы Дмитрию Гудкову.

В своем обращении Чугунов указывает на то, что семье Гудковых принадлежит одно из крупнейших коллекторских агентств в России, и в связи с этим задает депутату ряд вопросов:

«Дмитрий, в последнее время очень остро встала проблема деятельности коллекторских агентств, которые все чаще используют методы запугивания и угроз в отношении должников для взыскания долгов, не гнушаясь также неправовыми методами взыскания долгов.

Как депутат, придерживающийся социалистических взглядов, возглавлявший движение молодых социалистов России, избранный в Государственную думу от партии "Справедливая Россия", вы должны знать, насколько обострилось положение граждан в связи с нынешним кризисом, особенно для незащищенных социальных слоев, которые зачастую становятся жертвами посягательств коллекторов.

Именно представители этой части общества являются основным электоратом социалистов, именно они выдвинули вас как представителя в Государственную думу для защиты своих интересов.

Однако вы эту тему обходите стороной, вероятно, в связи с конфликтом интересов, ведь именно вашей семье принадлежит одно из крупнейших коллекторских агентств в России.

Не так давно относительно представителей оппозиции вы заявляли: "Мы призываем частных предпринимателей помочь нам трудоустроить, которые, судя по всему, потеряют работу".

При этом в стандартном письме, которое рассылает ваше семейное агентство, угрожают лишением свободы, уголовными делами и рассылкой информации о долгах для создания проблем с устройством на работу(копия документа прилагается). Ваше агентство звонит с утра до ночи должникам, их родителям.

В связи с вышеизложенным имею к вам ряд вопросов:

  1. Считаете ли вы подобные методы работы с должниками допустимыми?
  2. Не кажется ли вам, что выплата долгов — проблема банков кредиторов?
  3. Осознаете ли вы, что, отмалчиваясь в интересах семьи, вы действуете вопреки интересам ваших избирателей?
  4. Готовы ли вы выступить на стороне общества, а не семьи и поддержать закон о запрете коллекторских агентств?»

Добавлено: 16-02-2016, 14:47
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика