В Новосибирске женщина-инвалид засудила банк за угрозы коллекторов

Жительница Новосибирска, являющаяся инвалидом второй группы, отсудила у банка «Русский Стандарт» 30 тысяч рублей за требования погасить долг ее матери. Об этом сообщается во вторник, 16 февраля, на сайте Новосибирского областного суда.

По версии следствия, с сентября 2014-го по апрель 2015 года женщине неоднократно угрожали коллекторы, которые требовали погасить долги ее матери. В противном случае истице обещали «отрезать руку» и «продать долг лицам чеченской национальности».

«Они приходили, требовали погашения долга, давили на родственные связи, говорили истице, что "вы одна кровь", поэтому она должна погашать долги матери, угрожали, говорили, что отрежут руку, намекали, что у истицы маленький ребенок, а они могут продать долг физическим лицам чеченской национальности», — привел суд доводы потерпевшей стороны, передает РИА Новости.

В суде женщина заявила, что испытала физические и нравственные страдания. Ущерб своему здоровью она оценила в 500 тысяч рублей. Банк не признал иск, заявив, что сотрудники вели себя в соответствии с методикой работы с клиентами с проблемной задолженностью.

В конце января в России началась активная дискуссия из-за деятельности коллекторов. Поводом для нее послужил инцидент, произошедший в Ульяновске. Там 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемого арестовали и обвинили в покушении на убийство. После инцидента за запрет деятельности коллекторов до принятия закона, регулирующего их работу, высказался ряд политиков и чиновников, в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 15:02
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика