Основатель MDK прокомментировал запрет паблика в России

Основатель сообщества MDK во «ВКонтакте» Роберто Панчвидзе прокомментировал решение суда, признавшего паблик запрещенным на территории России.

«Пока работаем с юристами. Следующим нашим шагом может стать обращение в суд высшей инстанции», — сообщил он «Ленте.ру». Основатель MDK добавил, что не согласен с решением Санкт-Петербургского городского суда.

По его словам, жалоба на решение о блокировке не была рассмотрена, при этом все документы были оформлены правильно.

«Они (суд — прим. «Ленты.ру») просто не рассматривают ходатайство без причин», — сказал Панчвидзе.

Ранее 16 февраля городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о закрытии паблика MDK во «ВКонтакте», отклонив жалобу владельца товарного знака MDK ООО «Сарафанка» и основного владельца паблика ООО «Гермес» на постановление Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года. Тогда районный суд постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK на всей территории России.

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации в группе MDK, запрещенной к распространению на территории РФ, в августе прошлого года. Проверка экспертами, проведенная по жалобе гражданина, установила, что на странице сообщества «размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 15:13
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика