Азербайджан воспротивился заморозке добычи нефти

Азербайджан не намерен замораживать добычу нефти вслед за Россией и некоторыми членами ОПЕК. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные агентства Reuters.

В то же время к соглашению готов присоединиться Багдад, сообщают источники в иракском правительстве.

Ожидается, что 17 февраля представители Ирака, Ирана и Венесуэлы встретятся в Тегеране для обсуждения возможности заморозки производства нефти. Об этом ранее говорил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Ранее 16 февраля глава Минэнерго России Александр Новак и представители ОПЕК встретились в столице Катара Дохе, чтобы обсудить текущую ситуацию с ценами на нефть. По итогам переговоров стороны приняли решение заморозить добычу нефти на уровне 11 января. «По итогам встречи четыре страны — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе», — сообщили в российском Минэнерго.

После объявления о заморозке марка Brent подешевела с 35,50 до 33,73 доллара за баррель.

В течение полутора лет нефтяные котировки опускалась под давлением целого комплекса факторов. Один из них — увеличение добычи участниками ОПЕК. В результате перепроизводства на рынке возник избыток предложения объемом 1,5-2 миллиона баррелей в день.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 15:50
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика