Национальный румынский перевозчик прекратит полеты в Россию

Государственная авиакомпания Румынии Tarom прекращает полеты в Россию с 27 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо перевозчика.

«Информируем вас о том, что с 27 марта 2016 года рейсы на маршруте Москва — Бухарест; Бухарест — Москва будут выполняться только авиакомпанией "Аэрофлот". Авиакомпания Tarom будет выступать в качестве партнера по кодшеринговому соглашению», — поясняется в письме.

Крупнейшая и старейшая авиакомпания Румынии Tarom (Romanian Air Transport) была основана в 1954 году. 95 процентов акций принадлежит государству.

За последний год в Россию полностью прекратили полеты (или заявили об этом) несколько компаний. Так, эстонская авиакомпания Estonian Air перестала летать в Москву с 26 октября.

Ранее, 15 октября, немецкий авиаперевозчик Air Berlin сообщил о решении полностью прекратить полеты в Россию с 18 января 2016 года. Речь шла о перелетах из Дюссельдорфа в Москву, а также из Берлина в российскую столицу и Калининград.

В сентябре британский лоукостер Easy Jet объявил об уходе из России с марта 2016 года. Thai Airways перестала выполнять перелеты из Москвы в Бангкок в марте 2015-го.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 18:01
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика