Донецк предложил Киеву обмен пленными по формуле «3 на 6», он может пройти сегодня, — Морозова

Власти ДНР направила украинской стороне предложение по скорейшему обмену пленными, на этот раз по формуле «3 на 6». Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека Республики Дарья Морозова.

«Мы в очередной раз отправили украинской стороне предложение по обмену пленными, в этот раз по формуле „3 на 6“. Уже сегодня мы готовы передать украинской стороне двух связистов: Гарнагу и Макуха, а также одного так называемого добровольца из карательного батальона „Донбасс“ Дмитрука, — приводит слова Морозовой ее пресс-служба. — На территории Украины находятся шесть освобожденных граждан Республики, которых они готовы отпустить, и я призываю оппонентов произвести первый обмен после долгого затишья».

Омбудсмен в очередной раз призвала власти Киева к выполнению пунктов Комплекса мер.

А именно принять акты помилования, закон об амнистии и произвести обмен по формуле «всех на всех», — резюмировала она.

Ранее Морозова заявляла, что обмен пленными между ДНР и Украиной может состоятся до конца месяца, но только в том случае, если киевские власти пойдут на уступки.

Напомним, по итогам встречи Контактной группы в Минске 13 января специальный представитель генерального секретаря ОСБЕ Мартин Сайдик заявил, что в ближайшее время состоится обмен пленными, но провести его до сих пор не удалось. Глава делегации ДНР Денис Пушилин отмечал, что украинская сторона не включает в списки на обмен бойцов ополчения, долгое время находящихся в застенках СБУ, предлагая вместо них политзаключенных.

Последний обмен между ДНР и Украиной по формуле «2 на 2» состоялся 15 ноября — были освобождены сотрудники МЧС ДНР, задержанные СБУ.

По данным:

Добавлено: 16-02-2016, 19:44
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх