«Блок Петра Порошенко» просит Раду проголосовать за резолюцию о недоверии правительству

Президентская фракция «Блок Петра Порошенко» просит парламент во вторник проголосовать за резолюцию о недоверии правительству, заявил с трибуны парламента лидер фракции Юрий Луценко после того, как Рада заслушала отчет о работе кабмина.

«От имени фракции „Блок Петра Порошенко“ и коллег от „Батькивщины“, „Самопомощи“, „Радикальной партии“ и других депутатов мы внесли 150 подписей о голосовании за резолюцию недоверия, зарегистрировали постановление… и просим уже сегодня голосовать за изменение ситуации в правительстве. Украина должна двигаться», — сказал Луценко.

Во вторник вечером Луценко внес в Раду резолюцию о недоверии правительству. Документ считается принятым, если его поддержали не менее 226 депутатов. Принятие резолюции о недоверии влечет за собой отставку правительства, однако оно продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.

Если резолюция не наберет необходимого количества голосов, повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады. Согласно календарному плану работы Рады, следующая сессия парламента начинается 6 сентября.

По данным:

Добавлено: 16-02-2016, 20:45
0
406
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх