Москва и Киев договорились о продлении транзита до 25 февраля

Российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки. Это даст возможность транспортным средствам, приостановленным на территориях обоих государств, вернуться домой до указанной даты. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник, 16 февраля, на сайте Минтранса России.

В сообщении отмечается, что украинская сторона проинформировала российских коллег о готовности приложить необходимые усилия для беспрепятственного возврата российских транспортных средств в указанные сроки. В свою очередь, российская сторона подтвердила готовность отменить ответные меры в случае урегулирования ситуации.

В Минтрансе также сообщили о том, что стороны продолжают консультации.

Россия полностью остановила транзит украинских грузовых автомобилей в полдень 16 февраля. В результате было прекращено движение 324 фур. В Министерстве транспорта России пообещали, что действие меры продлится до урегулирования ситуации с украинской стороной.

15 февраля российский вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. В тот же день власти Украины начали технические консультации с Россией и Европейским союзом (ЕС) по поводу блокирования транзита.

Российские грузовики были заблокированы на территории Украины 11 февраля. Изначально движению грузовых машин мешали украинские радикалы, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. В различных областях Украины оказались заблокированы около 150 российских фур. Утром 15 февраля правительство Украины приняло официальное решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 20:50
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика