Пользователь YouTube нашел цитаты из фильмов Тарковского в «Безумном Максе»

Пользователь YouTube schaps_von_trier опубликовал ролик, который показывает цитаты из фильмов Андрея Тарковского в недавно вышедшем блокбастере «Безумный Макс: Дорога ярости».

«С первых же кадров "Безумного Макса" я понял, что Джордж Миллер — ярый фанат Андрея Тарковского. Это видео — подтверждение тому», — прокомментировал ролик его автор.

На записи, кроме кадров из «Безумного Макса», также фигурируют похожие сцены из таких фильмов Тарковского, как «Солярис», «Сталкер», «Андрей Рублев», «Иваново детство». Ранее хитом интернета стало видео, демонстрирующее цитаты из фильмов классика в «Выжившем» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Как и «Безумный Макс», эта лента претендует на несколько премий «Оскар».

Андрей Тарковский считается одним из крупнейших режиссеров ХХ века, повлиявшим не только на отечественное, но и на мировое кино. Его творчество изучают во всех ведущих киношколах, а буквальные цитаты из его картин можно найти у таких кинематографистов, как Ларс фон Триер («Элемент преступления», посвященный Тарковскому «Антихрист»), Пол Томас Андерсон («Нефть»), Михаэль Ханеке («Белая лента»), Терренс Малик («Новый мир», «Древо жизни»), Карлос Рейгадас («Япония», «Безмолвный свет»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 20:54
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика