Коррупция, покрывательство преступлений и устранение неугодных — итоги работы украинской полиции

Уровень народного возмущения бездействием полиции в Украине стремительно нарастает. Популизм и щедро финансируемая на средства налогоплательщиков пиар-кампания не дает должных результатов: люди не дураки и привыкли верить тому, что видят своими глазами.

Начальник «новой полиции» Донецкой области (оккупированная Украиной часть территории ДНР - прим. Русской Весны) во время личного приема в Димитрове услышал много нелицеприятного о работе своих подчиненных.

Жители города сообщили генералу, что во время расследования двух убийств в Димитрове были отпущены на свободу убийцы, которые находились в дружеских связях с начальником горотдела Андреем Епуром (сегодня он занимает пост заместителя начальника Красноармейского отдела полиции), сообщает информационное агентство «Вчасно».

Как сотрудники МВД Украины в Красноармейске отпускают убийц

Мать убитого парня рассказала, что Андрей Епур застал в квартире убийцу ее сына и отпустил его. Длительное время женщина безуспешно пытается добиться правды в этом деле.

Таким же образом расследовалось дело об убийстве девушки в 2014 году. Присутствующие на встрече рассказали, что главного подозреваемого — криминального авторитета Левченко (известен как Левча), который якобы дружил с Епуром и причастен к другим преступлениям, отпустили. Ему дали возможность уехать из Украины.

Люди подозревают, что местные полицейские получили большие «отступные» от Левченко и других причастных к преступлениям подозреваемых.

Расследование убийства сына одной из местных жительниц наркодилерами было сфабриковано, утверждают активисты, вещественные доказательства утеряны, процесс следствия велся с нарушениями. Следователь по этому делу, Юлия Науменко, сейчас продолжает работать в Красноармейском отделе полиции.

Украинская полиция устраняет неугодных и покрывает коррупцию

Фамилии высокопоставленных правоохранителей звучали и в контексте устранения неугодных, а также покрывательства коррупционеров.

Также жители города неоднократно приносили в городской отдел полиции заявления о растрате бюджетных средств бывшим мэром Димитрова Русланом Требушкиным (сегодня он мэр Красноармейска), однако дела так и не дошли до суда.

Все вышеперечисленные факты свидетельствуют лишь о том, что фейсбук-милиционер Аброськин в очередной раз доказал свое тесное родство с коллегами-взяточниками, которых он до последнего прикрывал (можно догадаться, что не за «спасибо»).

Прикрытие преступников в погонах — генерал МВД Аброськин

Как же объяснить тот факт, что вместо уголовного преследования, команда коррупционеров получила благословление от начальника главка на перевод в более крупный город Красноармейск. Видимо Аброськин только в Facebook кичится украинским патриотизмом, а на деле пытается не отставать от «киевской программы» государственного развала.

А ведь на заре своей генеральской карьеры он бил себя кулаком в грудь, обещая самостоятельно выявить и обнародовать коррупционеров в погонах. Но, глядя в глаза возмущенных димитровцев, главному полиционеру оставалось лишь признать, что работа Димитровского отделения полиции окончательно развалена.

Чиновнику в погонах не впервые приходится слышать подобное — аналогичная ситуация наблюдается во всех городах Украины.

Добавлено: 16-02-2016, 22:47
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика