В бундестаге заявили о готовности Меркель снять антироссийские санкции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила готовность снять санкции с России как можно скорее, однако для этого необходимы основания. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на депутатов фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в бундестаге.

Отмечается, что Меркель приняла участие в закрытом заседании фракции, которой состоялось во вторник, 16 февраля. По словам депутатов, она отказалась бы от ограничительных мер «сегодня, а не завтра». При этом они подчеркнули, что решение отменить санкции должно быть основано на фактах.

По словам представителей фракции, Меркель заявила, что действия России в Сирии «не вызывают доверия», передает РИА Новости. Кроме того, она отметила, что российской власти пытались «намеренно раздуть» скандал вокруг исчезновения в Берлине 13-летней девочки из русскоязычной семьи.

14 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал Евросоюзу найти смелость и предложить обоюдно отказаться от санкций. «Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить», — считает глава правительства. При этом он отметил, что Москва не собирается первой отменять ограничительные меры.

13 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Джон Керри заявил, что Брюссель и Вашингтон сохранят санкции в отношении Москвы до полной реализации минских соглашений по Украине. Дипломат предупредил, что «санкции не закончатся сами по себе». «Россия стоит перед простым выбором: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать экономический ущерб от санкций», — констатировал Керри.

Информация о том, что три человека, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали 13-летнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи в Берлине, появилась в сюжете «Первого канала» от 16 января. По словам родственников пострадавшей, ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице. В полиции Берлина позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования.

В 2014 году ряд стран ввел против России санкции в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на востоке Украины. Москва ответила им запретом на ввоз некоторых видов продовольственных товаров. Российские контрмеры касаются стран ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 22:50
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика