Саркози предъявили обвинения о незаконном финансировании предвыборной кампании

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о нелегальном финансировании его избирательной кампании 2012 года. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает The Guardian.

«Саркози превысил допустимый законом бюджет кандидата в президенты», — цитирует BFMTV прокурора. Речь идет о следствии по делу PR-агентства Bygmalion, которое занималось информационным сопровождением избирательной кампании кандидата, отмечает РИА Новости.

По данным следствия, часть финансирования осуществлялась по поддельным счетам. Телеканал отмечает, что по данной схеме было PR-агентство было проведено около 10 миллионов евро.

Адвокат Саркози Тьерри Эрзог, в свою очередь, заявил, что оспорит решение о возбуждении уголовного дела в суде. По его словам, под следствием по данному делу находятся 13 человек.

16 февраля Саркози был вызван на допрос в отдел расследования финансовых преступлений при парижском суде. Он давал показания на протяжении нескольких часов.

Это не первый скандал с предвыборной кампанией Саркози. Так, 15 марта 2015 года под следствие попал бывший глава МВД Франции Клод Геан. Ему предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов и подделке документов по уголовному делу о нелегальном финансировании предвыборной кампании Николя Саркози бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

В 2012 году в СМИ была опубликована информация о том, что свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи якобы финансировал предвыборную кампанию Саркози в 2007 году. Французский политик опровергает это утверждение.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 00:50
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика