Турция перебросила 500 боевиков в Аазаз и около 30 раз обстреляла САА и курдов

Турция снова нанесла артиллерийские по позициям Армии Сирии в четырех освобожденных во вторник утром селениях на севере Латакии.

«Турецкая армия открыла артиллерийский огонь по позициям Cирийской Арабской Армии в деревнях Аарах, Шальф, Маждаль-Кихия и Дувейрака, освобожденных сегодня утром», — сообщает телеканал «аль-Маядин».

Правительственные войска продолжают масштабное наступление на севере провинции Латакия в направлении сирийско-турецкой границы. В результате успешных действий САА под контролем бандформирований остается около 10% территории провинции. Сирийским военным на минувшей неделе удалось восстановить контроль над 14 км государственной границы, включая один из КПП, через который террористы перебрасывали подкрепления и вооружение.

За 3 дня Турция несколько десятков раз обстреляла курдов

Артиллерия Турции в течение трех дней несколько десятков раз производила обстрелы курдских ополченцев на севере провинции Алеппо, в Меннахе, Африне и ряде других поселений, также турки наносили удары по позициям Армии Сирии на севере провинции Латакия. Как сообщает сирийское командование, таким образом режим Эрдогана прикрывает бандгруппы, засевшие в приграничных селениях.

Также курды и сирийские ополченцы фиксируют переброску с территории Турции отрядов террористов, в том числе на джипах с пулеметами. Один из таких случаев зафиксирован в районе КПП Баб-аль-Хава.

Турки продолжали обстрелы Курдов и САА перебросили до 500 боевиков в Аазаз

«Турецкие вооруженные силы продолжают вести артобстрелы позиций курдов в Киштаар, Маликии, Минник и Телль-Рифъат. Кроме того, с турецкой территории в район Аазаз проникла очередная бандгруппа численностью до 500 человек», — 16 февраля рассказал «Крым 24» ополченец с позывным «Тимур», находящийся сейчас в Сирии.

Как сообщали ополченцы из северной Латакии, их позиции в недавно освобожденных н.п. Ара, Шиллаф, Мадждал Кейфайя и Дувейрака в Джабаль Аль-Акрад (Курдских горах) подвергались во вторник после полудня многократным минометным обстрелам. Об этом сообщило арабское агентство Almasdar

По информации Сил Национальной обороны Сирии, обстрелы ведутся с огневых позиций в лесах Фурналак, находящихся на турецкой стороне границы. В данный момент там развернуты армейские подразделения ВС Турции.

О пострадавших в результате этого минометного обстрела на данный момент информация отсутствует.

Добавлено: 17-02-2016, 04:42
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика