Депутат Королевская проголосовала против отставки Яценюка, «перепутав кнопки» (ФОТО)

Итак, правительство Яценюка в Верховной Раде единодушно осудили и заклеймили, да так и оставили работать.

Но внимание во вчерашнем голосовании в украинском парламенте, а точнее, после него, привлекла Наталия Королевская, депутат от Оппозиционного Блока, которая, будучи народным депутатом с 2006 года, вдруг перепутала кнопки для голосования и проголосовала против отставки правительства, думая, что голосует против Яценюка.

О чём незамедлительно написала покаянный пост в Facebook.

«Это кошмар, я решила, что за отставку нужно голосовать кнопкой „против“ ((( Я против этого правительства! Подала в секретариат заявление! Что Я — ЗА отставку правительства!» — пишет Королевская, снабдив текст изрядным количеством восклицательных знаков и грустными смайликами.

Тут же прилагает фото своего заявления в секретариат парламента, в котором просит признать её голос недействительным.

Впрочем, после драки кулаками не машут: Оппозиционный Блок, который считается выразителем чаяний народа Донбасса, представленный в Раде 43 депутатами, проголосовал против отставки Яценюка, пожелав оставить всё как есть.

Это довольно эмоционально прокомментировала журналист Ольга Бондаренко, коллега Анатолия Шария.

А вот как голосовал Оппозиционный Блок вчера:

По итогу — облитое всеобщим показным презрением и осуждением, «правительство камикадзе» (как называл Яценюк себя и своих соратников весной 2014 года) остаётся работать.

А Наталия Королевская подвела итоги дня в вечернем посте на своей странице в Facebook: «Денёк сегодня был непростой. Спасибо всем, кто понял. Всем доброй ночи».

Хотелось бы к этим словам добавить любимое выражение Рамзана Ахматовича «кто не понял, тот поймёт»: когда депутат, заседающий в Раде с 2006 года, начинавший ещё в Блоке Юлии Тимошенко, проведший не одну сотню голосований, вдруг «путается» в двух кнопках и пытается оправдаться перед избирателями, сохранив лицо «борца с хунтой», тут уж в самом деле пора всё понять про Оппозиционный Блок.

Добавлено: 17-02-2016, 07:46
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика