США должны быть «жестче» по отношению к Турции, — американский генерал

США должны занять более «жесткую позицию» по отношению к Анкаре после обстрелов турецкой артиллерией бойцов курдских сил самообороны на севере Сирии, считает бывший командующий тренировочной миссией НАТО в Ираке генерал-лейтенант Майкл Барберо.

Турецкая артиллерия в течение четырех дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

«Мы не были жестки с ними (Турцией)», — заявил агентству Sputnik Барберо. Он добавил, что США не смогли противостоять турецкому поведению, потому что «мы хотим эту коалицию (против ИГИЛ*) больше, чем мы хотим быть твердыми с ее определенными участниками».

По мнению американского военного, США следовало ужесточить свою позицию по отношению к Турции несколько лет назад.

В МИД РФ в понедельник заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 17-02-2016, 08:42
0
359
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх