За Саркози взялась французская прокуратура

Бывшего президента Франции Николя Саркози подозревают в незаконном финансировании предвыборной кампании в 2012 году.

Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, передает Deutsche Welle.

Во вторник, 16 февраля весь день его допрашивали.

Саркози подозревают в том, что его Республиканская партия незаконно покрывала расходы на его президентскую кампанию. Экс-президент значительно превысил лимит в 22,5 млн евро. Чтобы скрыть факт превышения, партия покрыла растраты на предвыборные мероприятия на сумму в 18,5 млн евро, что запрещено законодательством. Фальшивые счета предоставляла фирма Bygmalion, которая специализируется на организации мероприятий.

Саркози неоднократно опровергал подобные обвинения. В 2017 году он намерен принять участие в президентских выборах и взять реванш к Франсуа Олланда за проигрыш в 2012.

Отметим, Николя Саркози был задержан 1 июля прошлого года после того, как отдел по борьбе с коррупцией вызвал его на допрос. Следователи пытались установить, действительно ли Саркози, занимавший пост президента с 2007 по 2012 год, пообещал высокопоставленному судье новую должность в Монако в обмен на ценную информацию по поводу расследования дела о финансировании его предвыборной кампании. Бывшему президенту Франции предъявлены официальные обвинения в коррупции.

Добавлено: 17-02-2016, 09:13
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика