Футболист «Локомотива» о футболке с Путиным: «Я просто патриот своей страны» (ФОТО, ВИДЕО)

Игрок футбольного клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов прокомментировал журналистам LifeNews свой вчерашний поступок после матча с турецким «Фенербахче».

Напомним, по окончании первого матча 1/16 финала Лиги Европы в Стамбуле, в котором «Локомотив» уступил со счетом 0–2, полузащитник московской команды снял игровую футболку и остался в майке с портретом Владимира Путина и подписью: «Самый вежливый президент».

«Это была моя идея, я не хотел никаких провокаций. Я просто патриот своей страны, а Владимир Путин наш президент. На футболке говорилось, что у нас великий президент.

Я сделал это после матча, когда пошел поблагодарить своих болельщиков. Я не первый раз уже надеваю эту майку, просто раньше никто не обращал внимания. Скорее всего, она вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле», — пояснил футболист.

Теперь Тарасову может грозить дисквалификация от УЕФА, поскольку организация запрещает любые политические акции на своих матчах.

«В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу „Локомотив“, допустившему подобное», — сообщает издание «Р-Спорт» со ссылкой на неназванный источник в УЕФА.

Ответный матч между «Локомотивом» и «Фенербахче» состоится в Москве 25 февраля.

Футболист «Локомотива» о футболке с Путиным: «Я просто патриот своей страны» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 17-02-2016, 10:33
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика