Правительство выступило против продажи алкоголя с 21 года

Правительство выступило против повышения минимального возраста продажи алкоголя до 21 года. Об этом в среду, 17 февраля, сообщают «Известия» со ссылкой на отзыв на соответствующий законопроект.

В кабмине пояснили, что подобное ужесточение потребует пересмотра широкого спектра действующих норм федерального законодательства

В то же время отмечается, что 22 региона поддержали данную инициативу. В числе выступивших за законодательное повышение возраста продажи спиртного — Ингушетия, Новосибирская, Липецкая, Кемеровская и Псковская области, а также Республика Крым.

Законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, в сентябре 2015 года в Госдуму внес сенатор Антон Беляков. Автор документа считает, что данная мера «оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», а также позволит сократить смертность россиян.

Инициативу Белякова поддержали Роспотребнадзор и Минздрав.

За законодательный запрет продажи алкоголя гражданам моложе 21 года выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила проработать инициативу совместно с Общественной палатой.

Запретить продажу алкоголя до 21 года парламентарии предлагали в 2012, 2013 и 2014 годах, однако законопроект так и не был принят. Согласно действующему законодательству, граждане России вправе покупать спиртное с 18 лет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 11:03
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика