Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов

Россия и Китай упростили механизм транзитной доставки грузов через Казахстан из китайского района Синьцзян, отменив оформление таможенной декларации. Об этом заявил глава транспортного бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района Ильхам Абулет, передает Синьхуа.

По его словам, доставка грузов из Синьцзяна в Россию осуществляется через Казахстан, так как в этом районе между Россией и Китаем нет пограничного перехода. Абулет также отметил, что все китайские товары, следовавшие транзитом в РФ, должны были выгружаться в Казахстане для таможенного досмотра. «Сейчас же грузовикам необходимо лишь проходить регистрацию при транзите через Казахстан», — отмечает китайский чиновник. Таким образом, время доставки грузов из Синьцзян-Уйгурского автономного района в РФ сократится с одной недели до двух дней.

В январе стало известно о том, что Пекин приветствует действия Украины по созданию нового направления «Шелкового пути» для доставки грузов из Китая и обратно в обход территории России.

Идея создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы была высказана в сентябре 2013 года председателем КНР Си Цзиньпином во время визита в Казахстан. В последнее время Киев начал активно продвигать идею использования территории страны для перевозки грузов в рамках этого проекта, получившего название Экономический пояс Шелкового пути.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 11:07
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика