Коллапс: закрыты несколько КПП на Донбассе, люди стоят в очередях по несколько дней (ФОТО)

Оккупационные киевские власти снова закрыли КПП «Марьинка», об этом сообщают жители Донбасса и пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

А при неработающем КПП «Зайцево» это значит, что въезд и выезд в направлении севера Донбасса — Славянск, Артемовск — фактически перекрыт. Также это создаёт многокилометровые очереди на других блокпостах.

По состоянию на утро 17 февраля ситуация на КПП Донбасса такова: закрыты КПВВ «Зайцево» и «Марьинка».

Проезд по коридорам «Горловка — Артемовск» и «Донецк — Курахово» закрыт.

В Мариупольском направлении на КПВВ «Новотроицкое» в направлении Мариуполя по нулевому посту очередь около 2 км, в направлении Донецка — около 2 километров, движение слабое. По Еленовскому посту в сторону Донецка очередь около 3 километров, движения практически нет. Перед постом оставались ночующие, некоторые провели там две ночи подряд.

КТО И ЗАЧЕМ ЕЗДИТ ЧЕРЕЗ БЛОКПОСТЫ: Женщины из Украины едут рожать в ЛНР — шок гауляйтера Георгия Туки

Обвиняя силы ДНР в постоянных обстрелах, киевские власти используют это как предлог для закрытия КПП, зачастую это делается без предупреждения. В итоге люди не могут планировать поездки, стоят в очередях по несколько суток.

Так, решением назначенного Киевом гауляйтера Жебривского был закрыт КПВВ «Зайцево» после жесточайших обстрелов Горловки и пригородов, в результате которых были повреждены 30 домов и контужен ребёнок.

«Несмотря на постоянные обстрелы сил АТО в районе Марьинки со стороны российско-террористических войск и угрозу жизни и здоровью участников движения, которые следуют через контрольный пункт въезда-выезда „Марьинка“, штабом АТО принято решение временно приостановить пропуск лиц и транспортных средств через указанный КПВВ с 00 часов 17 февраля», — говорится в сообщении.

Решение об открытии пропускного пункта обещают принять после «стабилизации обстановки в этом районе».

Как ранее сообщала «Крым инфо», КПП «Марьинка» был закрыт 13 февраля и открыт только утром 14 февраля.

Можно только догадываться, как тянулись эти часы в холодных автомобилях для людей в очереди, не имеющих никакой информации и боящихся покидать очередь после стольких часов ожидания.

Такие меры со стороны Киева становятся причиной кровавых инцидентов: 10 февраля на КПП «Новомихайловка», неподалеку от Марьинки, водитель автобуса попытался объехать очередь и съехал на обочину, где подорвался на мине, в результате чего двое погибли на месте, еще один скончался по пути в больницу, а водители и пассажиры находящихся рядом автомобилей получили множественные осколочные ранения.

Коллапс: закрыты несколько КПП на Донбассе, люди стоят в очередях по несколько дней (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 17-02-2016, 12:15
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика