Рассорившиеся из-за песен «Руки вверх» студия «Союз» и «ВКонтакте» помирились

«ВКонтакте» и студия «Союз» договорились завершить длившийся с 2013 года судебный процесс, заключив мировое соглашение об использовании фонограмм групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певиц Елки и Любови Успенской. Об этом «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

Фигурировавшие в разбирательстве треки были удалены, компании договорились «об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», сообщили во «ВКонтакте».

В июне 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с «ВКонтакте» по 10 тысяч рублей за каждую фонограмму, незаконно размещенную на сайте, и удалить их. Всего истец просил с ответчика почти 4,6 миллиона рублей ущерба. Речь шла о 60 композициях, в том числе песнях из альбома «Феникс» группы «Ария», композиций альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и Шут», аудиозаписей «Руки вверх», Елки и Любови Успенской.

Разбирательство «ВКонтакте» с «Союзом» длится с осени 2013 года. Первая и вторая инстанции вставали на сторону соцсети, так как признавали ее информационным посредником, который не несет ответственность за размещенный пользователями контент. Позднее суд по интеллектуальным правам отменил решения обеих инстанций и направил дела на повторное рассмотрение.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 12:56
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика