ВАЖНО: Турция хочет создать «линию безопасности» на 10 км вглубь Сирии — ПОДРОБНОСТИ

Как уже сообщала «Крым инфо», Турция предлагает создать «линию безопасности» на 10 км вглубь Сирии, которая должна включать город Аазаз.

Это предложение возникло после того, как Анкара в течение четырех дней вела артиллерийские обстрелы позиций сирийских курдов.

О таком намерении Анкары 17 февраля заявил вице-премьер Турции Ялчин Акдоган (на фото). Его слова цитирует агентство Reuters.

«Мы хотим создать полосу безопасности на 10 км вглубь Сирии, в которую должен войти город Аазаз. В этой полосе не должно быть боестолкновений», — заявил Акдоган в интервью турецкому телеканалу AHaber.

«Турция не собирается начинать наземную операцию в одностороннем порядке. Мы просим наших партнеров по коалиции о начале наземной операции и обсуждаем с ними этот вопрос», — сказал он журналистам в ходе брифинга в Стамбуле.

«Мы хотим начала наземной операции. Если по этому вопросу будет консенсус, Турция примет участие. Без вторжения эту войну не остановить».

А в понедельник турецкий премьер Ахмед Давутоглу заявил, что Аазаз ни при каких условиях не отойдёт силам курдской самообороны YPG.

«Мы отогнали курдские отряды YPG от Аазаза. Если они попробуют снова наступать, встретят ещё более жесткое сопротивление. Мы не позволим им захватить Аазаз», — сказал Давутоглу, отправляясь на Украину.

Турция чрезвычайно обеспокоена тем, что сирийские курды захватывают всё больше и больше территорий на севере Сирии.

Напомним, Вашингтон и Париж уже призвали Турцию прекратить обстрелы курдов в Сирии.

Добавлено: 17-02-2016, 13:45
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика