Вчера Верховная рада только усугубила кризис на Украине, — самокритичное заявление спикера

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что вчерашние действия парламентариев лишь усугубили политический кризис на Украине и подчеркнул необходимость перезагрузки правительства, а если необходимо, то и парламента.

«Думаю, что вчера то, что с одной стороны парламент признал работу правительства неудовлетворительной, с другой стороны — не смог дать необходимое количество голосов, чтобы его отправить в отставку, не решило кризис, а, наоборот, усугубило его», — заявил Гройсман, открывая заседание парламента в среду, 17 февраля.

«И я считаю, что все просто. Или в течение недели будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо — и этот парламент», — заявил спикер Рады.

Напомним, как сообщала накануне «Крым инфо» Верховная рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров во главе с Арсением Яценюком. За отставку правительства проголосовали только 194 народных депутата при 226 минимально необходимых голосах. При этом Оппозиционный блок практически в полном составе покинул зал заседаний и не голосовал по ключевому вопросу вчерашней повестки дня.

А потом начались всякие странности: депутат от «Оппоблока» каялась, что «случайно нажала не ту кнопку», ряд других народных избранников стали утверждать, что система голосования не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке правительства Яценюка.

Так, нардеп Луценко утром 17 февраля божился, что готов пройти полиграф, чтобы доказать правдивость своих слов о том, что электронная система вероломно не посчитала его голос.

Добавлено: 17-02-2016, 14:12
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика