Медведев предложил российскому кино заработать на ужине с Мединским

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил финансировать российский кинематограф, разыгрывая лотерею, призом в которой будет ужин с главной Минкульта Владимиром Мединским, сообщает РИА Новости.

Так глава правительства шутливо отреагировал на предложение самого Мединского предлагать в качестве приза в подобных лотереях роли в сериалах и ужины со звездами — например, с Данилой Козловским.

17 февраля Дмитрий Медведев принял участие в заседании заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, на котором обсуждались перспективы финансирования и поддержки российского кино. Министр культуры предложил такие варианты поддержки, как ограничение показа иностранных фильмов, дополнительное финансирование из бюджета и косвенные сборы с телеканалов и кинотеатров.

На финансирование российского кино в 2016 году выделено 6 млрд рублей — столько же, сколько и в 2015 году. Средства будут выделяться министерством культуры РФ и Фондом кино. Постановление об этом опубликовано на сайте Минкульта.

Как и в предыдущие годы, субсидии направляются на финансовое обеспечение и возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, проведением российских и международных кинофестивалей в регионах России, некоммерческих киномероприятий за рубежом, а также с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом.

2016 год официально объявлен Годом российского кинематографа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 14:54
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика