МИД назвал действия Турции в Сирии «абсолютным беспределом»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Анкары на турецко-сирийской границе «абсолютным беспределом». Об этом в среду, 17 февраля, сообщает РИА Новости.

«В условиях подписания и принятия мюнхенского заявления Международной группы поддержки Сирии, когда все страны нацелились на прекращение насилия, Турция обстреливает населенные пункты через свою границу, перебрасывает туда деньги, людей, материально-технические средства», — заявила она.

Захарова добавила, что это происходит потому, что Анкара «не может пережить, что эти районы освобождаются от террористов».

В выходные сирийские власти сообщили, что турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии.

США 14 февраля призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии. По словам турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG) стали ответом на созданную ими угрозу. Он потребовал, чтобы бойцы YPG покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории.

Помимо этого, МИД Сирии заявил, что через границу с Турцией в страну проникли 12 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. В грузовиках, как утверждает Дамаск, находились около 100 человек, большинство из которых — турецкие военнослужащие и наемники.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз (Ismet Yilmaz) в свою очередь заявил, что власти страны не отправляли войска в Сирию и не собираются этого делать.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 14:56
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика