«Мы не хотим быть в этой стае» — заявление Тимошенко о выходе «Батькивщины» из коалиции (ВИДЕО)

Лидер партии «Батькивщина» провела своеобразную краткую пресс-конференцию, объяснив принятое фракцией решение выйти из состава правящей коалиции в Верховной раде. Опуская популистские обороты мастодонта украинской политики, можно сказать, что опытная Тимошенко «держит нос по ветру» и не хочет, чтобы ее политический рейтинг был утянут на дно тонущим проектом под названием «Яценюк»:

Вы знаете, что вчера в Верховной Раде произошли экстраординарные события, когда все тайное стало явным. Фракция «Батькивщина» сегодня на своем утреннем заседании сделала единственно возможный шаг, этот шаг — выход из коалиции.

На самом деле мы должны четко констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала теневая, кулуарная, клановая, политическая коалиция, которая формировала правительство, которая правила страной и которая довела страну до крайней степени разрушения нашей жизни.

Именно эта клановая, политическая коалиция, которая формировала правительство, которое олицетворяет всю власть в Украине, сознательно не защищает нашу страну от внешнего агрессора. И ситуация, в которой находится сейчас Украина, является следствием правления этой теневой кланово-политической коалиции.

Поэтому партия «Батькивщина» и фракция «Батькивщина» считают недопустимым продолжение пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину, перезагрузить всю нашу жизнь.

Мы призываем всех народных депутатов Украины, которые не потеряли честь, совесть, ответственность перед обществом, покинуть ряды этой фасадной, формальной коалиции, которой прикрывали истинное положение дел...

Кроме того, мы обращаемся ко всем активным, здоровым силам украинского общества и парламента. Призываем объединиться для того, чтобы добиться нового, абсолютного политического процесса и полной перезагрузки политической ситуации в Украине.

Пришло время назвать вещи своими именами, хватит молчать. Нам нужно реально добить кланово-политическую систему управления страной, и пришло время воплотить в жизнь все заветы, которые нам давали и первая, и вторая революции.

Мы готовы к консолидации общества, но в то же время мы предупреждаем, если вовремя не перезапустить политический процесс, если вовремя не отстранить от управления страной кланово-политический консенсус, то тогда ситуация в обществе может выйти из-под контроля. Мы знаем сегодня достаточно агрессивные настроения общества, и если возникнут неконтролируемые восстания в Украине, в том числе включая и количество оружия, которое сегодня есть на руках у людей, мы просто можем потерять страну.

Поэтому я призываю украинцев ни в коем случае не допустить никаких революционных и повстанческих действий, которые могут привести к потере нашей государственности. Именно поэтому — консолидация, мирная конституционная перезагрузка всех политических процессов в Украине.

Добавлено: 17-02-2016, 15:16
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика