Итальянского посла рассмешил российский пармезан

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини назвал российский пармезан любопытным, однако отказался считать его настоящим. Как сообщает в среду, 17 февраля, РИА Новости, заданный во время интервью вопрос о российских аналогах знаменитого итальянского сыра рассмешил дипломата.

Рагальини предложил россиянам в условиях санкций отправляться за настоящим сыром в Италию. По словам посла, любителям пармезана стоит «купить билет и направиться непосредственно к месту производства» или просто попросить кого-то из итальянских друзей, «чтобы они щедрой рукой поделились».

При этом Рагальини рассказал, что ему известны случаи производства итальянцами моцареллы и бурраты на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота», — уточнил посол.

Информация о российских сырах, изготовленных по традиционным итальянским рецептам, появляется в российских СМИ достаточно часто. Так, в октябре 2015 года Юрий Лужков заявил о планах по запуску производства аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров. Кроме того, в лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю», а валаамские монахи принялись за производство моцареллы, качотты, морлакко, рикотты.

Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции стран Запада. Под запрет попали мясные и молочные продукты, рыба, фрукты, овощи и орехи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 15:19
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика