Дело об убийстве Бузины вернут из Одессы в Генпрокуратуру Украины

Расследование убийства украинского журналиста и публициста Олеся Бузины будет передано из следственного управления ГУ Национальной полиции в Одесской области обратно — в Генеральную прокуратуру Украины, сообщает заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Я, как заместитель Генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение — вернуть упомянутое выше дело обратно в ГПУ», — написал он на своей странице в Facebook. Д. Сакварелидpе отметил, что данное преступление никакого отношения к Одессе не имеет.

«Уже год длится расследование резонансного дела по факту убийства известного в Украине журналиста Олега Бузины. Пару дней назад по непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали его одесской полиции. … Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет», — проинформировал замгенпрокурора.

Как сообщалось, О. Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. Подозреваемые в убийстве двое жителей Киева А. Медведько и Д. Полищук в настоящее время находятся под частичным домашним арестом.

15 февраля текущего года стало известно, что Генпрокуратура Украины передала расследование убийства О. Бузины в Одессу — следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Добавлено: 17-02-2016, 16:46
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика