Иран нарастит экспорт нефти в Европу

Иран намерен расширить экспортный поток нефти в Европу. До конца февраля Исламская Республика отправит туда вторую партию углеводородов. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает Rambler News Service со ссылкой на управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рокноддина Джавади (Roknoddin Javadi).

«До конца текущего месяца мы отправим новую партию нефти в Европу. Она будет второй после отмены санкций», — отметил он, добавив, что первая партия находится в пути.

15 февраля Иран отправил танкеры с нефтью в Европу. 13 февраля Джавади объявил о том, что Исламская Республика продаст четыре миллиона баррелей. Два из них предназначены французской Total, остальное — двум компаниям из России и Испании.

17 января этого года США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Тегеран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) договорились по ядерной программе Исламской Республики. Она обязалась превратить завод по обогащению урана в Фордо в технологический центр, а реактор в Араке перестроить в соответствии с проектом международного консорциума. Отработанное топливо из него будет вывозиться за пределы страны.

Вслед за этим Тегеран объявил о намерении увеличить добычу нефти на миллион баррелей в день.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 17:02
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика