Аваков хочет отправлять проваливших переаттестацию милиционеров на оккупированные территории Донбасса (ДОКУМЕНТ)

Скандальный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выдал оригинальное решение проблемы массовых сокращений в подшефном ведомстве. Он хочет отправлять проваливших переаттестацию милиционеров служить на оккупированные территории Донбасса.

Эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил глава пресс-службы МВД Артем Шевченко.

Будут предлагать службу обязательно с учетом личных моральных и деловых качеств полицейского (откровенно скомпрометированные лица не попадут на службу, шанс будут иметь те, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование), — пояснил инициативу своего шефа Шевченко.

Спикер нацполиции Украины уточнил, что в настоящее время Киеву не хватает более 2 тыс. полицейских в оккупированных частях ДНР и около тысячи — в оккупированных районах ЛНР. Такая ситуация неудивительна, поскольку местные жители не горят желанием служить оккупационным властям даже в условиях высокой безработицы на оккупированных территориях Донбасса.

«Те, кто не прошел переаттестацию, не будут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы. Для них будет уменьшена вероятность стать на ложный криминальный путь дальнейшей жизни», — расписывает глава пресс-службы перспективы тех, кто согласится на заманчивое предложение Авакова, обещая им, в том числе, возможность дослужить до пенсии.

В этом контексте интересным выглядит само предложение продолжить службу тем милиционерам, которые уже, казалось бы, признаны действующей властью негодными. То ли таким предложением Аваков расписывается в ошибочности выводов переаттестационных комиссий, которые, как известно, беспредельничали и унижали сотрудников милиции, то ли демонстрирует распространенный на Украине подход, что на Донбассе живут люди второго сорта и там сгодятся и плохие сотрудники.

В любом случае, оригинальное предложение министра очень вписывается в общий бедлам и разлад современной Украины.

Напомним, что по данным МВД Украины переаттестацию в нацполицию не прошли до 80% руководящего состава бывшей украинской милиции.

Аваков хочет отправлять проваливших переаттестацию милиционеров на оккупированные территории Донбасса (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Добавлено: 17-02-2016, 17:15
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика