Представители Украины попытались заткнуть российского журналиста на конференции ОБСЕ (ВИДЕО)

Представители украинской делегации устроили беспорядки и начали гудеть в зале ОБСЕ, когда на конференции, посвященной пропаганде и свободе слова, выступал заместитель генерального директора телеканала «Звезда» Максим Додонов.

В тот момент, когда произошел инцидент, Додонов рассказывал о братских связях России и Украины. Темой конференции в ОБСЕ заявили как раз «наведение мостов» между российскими и украинскими журналистами.

«Украина для нас — братская страна, я думаю, каждый в России это поддерживает, это близкая нам территория. Мы — единый народ, у меня родственники на Украине», — сказал представитель «Звезды». В это время в зале раздался шум.

«…И никакая политика, никакая пропаганда, которая сейчас пытается мне мешать говорить, не остановит нашу дружбу и общение между народами», — закончил свою речь заместитель генерального директора телеканала «Звезда» Максим Додонов.

Он напомнил, что по непонятным причинам ему уже третий год подряд запрещен въезд на Украину.

«С украинской стороны я не получил ответа, по какой причине», — сказал Додонов. В ответ на это из зала со стороны украинской делегации раздался громкий выкрик:

«Будете меньше врать — будете ездить на Украину!».

В своем докладе представитель «Звезды» рассказал и о роли украинского портала StopFake, который, как следует из названия, позиционирует себя как независимое сетевое издание по разоблачению фейков. На конференции ОБСЕ в Вене портал StopFake представляла заместитель главного редактора издания и доцент Львовского университета Виктория Романюк.

«Почему на конференции ОБСЕ дают слово сетевому изданию, которое создано исключительно для нужд пропаганды?» — поинтересовался Додонов у организаторов конференции. Он предоставил присутствующим подборку материалов StopFake, посвященную якобы разоблачениям телеканала «Звезда».

Вот лишь один из примеров — «Звезду» обвинили в подаче ложного сообщения, что норвежцы подали на Минобороны Украины в суд за украденный дизайн военной формы. На самом деле это было заявление украинского же чиновника, советника Минобороны Юрия Бирюкова. Финансовую поддержку порталу StopFake оказывает международный фонд «Возрождение», принадлежащий Джорджу Соросу, которого называют «архитектором цветных революций»; «Национальный фонд в поддержку демократии», связанный с ЦРУ и финансируемый из бюджета США.

Представители телеканала «Звезда» приняли участие в конференции «Пропаганда ненависти и свобода массовой информации», организованной ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Мероприятие проходило 12 февраля в Вене.

Добавлено: 17-02-2016, 18:12
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика