В школах Петербурга предложили преподавать азы безопасного руферства

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский предложил преподавать в школах азы безопасного руферства (посещение крыш домов, официально для этого не предназначенных). Об этом он заявил в среду, 17 февраля, в эфире «Русской службы новостей».

Проводить такие уроки, по мнению парламентария, можно в рамках предмета ОБЖ на специальных площадках, выделенных городскими властями. Соответствующие меры должны способствовать обеспечению безопасности детей.

«Это не будет агитацией, чтобы все ходили на крышу. Мало ли при каких обстоятельствах подросток может там оказаться? Например, при пожаре. Это требует вложений, и для уроков, и для оборудования крыш, но с другой стороны будет экономия средств на безопасность, потому что все эти походы по крышам отвлекают наши службы безопасности», — прокомментировал свою инициативу Кобринский.

Депутат отметил, что идея обучать школьников лазанию по крышам принадлежит группе руферов. Молодые люди выразили готовность самостоятельно способствовать обучению старшеклассников. Свое предложение Кобринский собирается направить в комитет по образованию Смольного. Там «Русской службе новостей» заявили, что относятся к инициативе позитивно.

«Теоретически педагоги, которые проводят эти занятия [ОБЖ], должны подстраиваться под современные реалии. Мир не стоит на месте, появляются новые веяния, на которые дети реагируют в первую очередь. Хороший педагог должен ловить эти течения и внедрять в свои учебные планы», — отметили в пресс-службе комитета.

Летом прошлого года общественная организация «За безопасность» обратилась в Минобрнауки России с просьбой ввести в школах факультативные занятия по безопасному селфи. К проведению уроков предлагалось привлечь психологов, полицейских и профессиональных фотографов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 18:52
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика