Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизни

В мэрии Ярославля заявили, что дом, часть которого обрушилась из-за взрыва газа, теоретически пригоден для жизни. Такое заявление сделал вице-мэр города Игорь Блохин в интервью «Русской службе новостей».

По его словам, исследование дома проводили специалисты МЧС. «Первый подъезд — 30 процентов износа, второй — 40 процентов и третий — 60 процентов износа, четвертый подъезд восстановлению не подлежит. Таким образом, все три неразрушенных подъезда теоретически пригодны для проживания», — пояснил Блохин. По его словам, итоговое решение будет вынесено после проведения независимой экспертизы.

Ранее 16 января глава МЧС Владимир Пучков во время экстренного совещания заявил, что дом, пострадавший в результате взрыва, не подлежит восстановлению и должен быть снесен.

В городской мэрии пообещали предоставить новое жилье владельцам квартир, полностью уничтоженных в результате взрыва. Для этих целей администрация собирается закупить 20 квартир.

Подъезд пятиэтажного дома в Ярославле в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная обрушился в ночь на 16 февраля, около 04:20 мск. В результате семь человек погибли, девять пострадали, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв газа в квартире на четвертом этаже. Следственный комитет России возбудил по факту произошедшего уголовное дело.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 18:57
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика