США еще пожалеют, что поддержали курдов, — посол Турции в США

США совершают стратегическую ошибку, поддерживая сирийских курдов, заявил газете Washington Post посол Турции в Вашингтоне Сердар Килич.

По словам посла, США «пожалеют, но будет уже слишком поздно».

Анкара считает сирийскую курдскую Партию демократического союза (ПДС) подразделением Рабочей партии Курдистана, которую Турция относит к террористическим организациям. США, со своей стороны, сотрудничают с ПДС, бойцы которой эффективно воюют против запрещенной в России группировки ИГИЛ*.

Несколько дней назад турецкая артиллерия начала обстреливать позиции курдских отрядов на севере Сирии. США в ответ призвали Анкару и курдов сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ и потребовали от Турции прекратить обстрелы. МИД Турции выразил решительный протест в связи с заявлением Вашингтона.

«Турецкие власти, а также турецкая общественность чрезвычайно разочарованы», — прокомментировал Килич. Белый дом поставил на одну доску Турцию, своего союзника по НАТО, и «террористическую» ПДС, заявил он.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 17-02-2016, 19:44
0
374
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх