Цены на нефть взлетели после заявления Ирана о заморозке добычи

Цена на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросла на лондонской бирже ICE на 6,8 процента до 34,53 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Американская нефть WTI подорожала на 6 процентов до 30,91 доллара за баррель. Таким образом рынок отреагировал на заявление Ирана об одобрении им инициативы по заморозке добычи.

17 февраля в Тегеране прошли переговоры о присоединении Ирана к соглашению, предусматривающему заморозку нефтедобычи на уровне января 2016 года. Это первый крупный межгосударственный договор на нефтяном рынке за последние 15 лет. Помимо министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, во встрече приняли участие министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, министр нефти Ирака Адель Абдель Махди и министром энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сад.

Днем ранее в столице Катара Дохе представители Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и российский министр энергетики Александр Новак договорились о заморозке добычи нефти в среднем в 2016 году на уровне января 2016 года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-02-2016, 20:53
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика