Нападение на Касьянова — мелкое хулиганство, — полиция

Столичные полицейские расследуют административное дело по факту нападения на политика Михаила Касьянова, которое произошло вечером 9 февраля в центре Москвы.

«Да, речь идет об административном деле», — сообщил ТАСС адвокат политика Александр Гофштейн, воздержавшись от подробностей.

В свою очередь источник в правоохранительных органах уточнил, что административное производство ведется по ч.1 ст.20.1 («Мелкое хулиганство», то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества) КоАП РФ. Наказание по данной статье предусматривает административный штраф в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

После проведения проверки полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела, — сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел вечером 9 февраля в ресторане в центре Москвы. Неизвестные подошли к Касьянову и кинули в него торт, выкрикивая угрозы. Сам Касьянов обратился в отделение полиции в районе Китай-город, где написал заявление о привлечении нападавших к уголовной ответственности за угрозу его жизни и безопасности.

Добавлено: 17-02-2016, 21:17
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика