Террористы ИГИЛ использовали в 2015 году иприт в Сирии и Ираке, — Госдеп

Террористическая группировка ИИЛ* использовала отравляющий газ иприт в августе прошлого года в Сирии, а также осуществляла химические атаки в Ираке, заявил в среду представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Мы полагаем, что „ИГИЛ Ирака и Леванта”, была ответственна за атаку с использованием иприта в Мире 21 августа 2015 года. Это в основном основывается на фотографиях и на описаниях событий со стороны сирийской оппозиции», — сказал он.

«Мы также считаем, основываясь на доступной информации, что ИГИЛ, вероятно, была ответственна за некоторые из предполагаемых атак с использованием иприта в Ираке», — сказал Тонер.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 18-02-2016, 01:12
0
243

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика