Декоммунизация в действии: на Полтавщине власть Комсомольска оставила старое название и придумала басню про аббревиатуру с казаками

Теперь на Украине появится город в честь «коллектива молодых социально мотивированных людей настоящих казаков».

Городские власти Комсомольска на Полтавщине после общественных слушаний насчет переименования нашли «креативный» способ фактически оставить прежнее название в честь комсомола. На сессии был вынесен проект решения, которым предлагается обосновать название «Комсомольск» как такое, что не содержит символики коммунистического режима. Об этом сообщила пресс-служба Комсомольского горсовета.

В горсовете решили воспользоваться идеей местного учителя, который предложил считать название «Комсомольск» не производной от «комсомол», а от слов: Колектив Молодих Соцiально Мотивованих Людей Справжнiх Козакiв (рус. — коллектив молодых социально ориентированных людей настоящих козаков).

«Таким образом, мы выполняем требования Закона Украины „Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики” и отходим от такой символики», — утверждают в горсовете.

Добавлено: 18-02-2016, 01:44
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика