В Интернете предположили ошибку Медведева при заходе на торрент-трекер

Премьер-министр Дмитрий Медведев мог зайти на поддельный торрент-трекер RuTracker.ru вместо заблокированного на территории России Rutracker.org. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает интернет-издание TJournal.ru со ссылкой на одного из своих читателей.

Пользователи сети обратили внимание, что на главной странице RuTracker.org не публикуется рекламы контента без согласования с правообладателями и авторами раздач. Позднее этот факт TJ подтвердили представители торрент-трекера. В сети предположили, что Медведев по ошибке зашел на сайт RuTracker.ru. По этому адресу находится торрент-трекер с похожими дизайном и функциональностью, однако на главной странице имеется реклама раздач с пиратскими фильмами.

Во время состоявшегося 17 февраля в здании ВГИК заседания правительственного совета по кино, после слов гендиректора Первого канала Константина Эрнста о бесполезности мер борьбы с пиратством, Медведев со своего личного iPad якобы смог зайти на заблокированный в России по решению суда торрент-трекер RuTracker.org и увидел там нелегальную копию недавно выпущенного в прокат фильма «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.

«Ну, и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?», — поинтересовался премьер-министр у главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Тот, в свою очередь, пообещал разобраться в ситуации.

Роскомнадзор вечером 17 февраля объяснил, что Медведев смог зайти на RuTracker.org из-за процесса ликвидации оператора связи во ВГИК. В своем сообществе в Facebook ведомство объяснило, что глава правительства подключился к сетям компании ООО «Юмос Центр», которая находится в стадии ликвидации с начала 2016 года. Из-за этого ведомство своевременно не смогло осуществить блокировку доступа к торрент-трекеру.

Решение о вечной блокировке RuТracker вступило в силу 22 января 2016 года. Ресурс не стал обжаловать первый вердикт, который был вынесен 9 ноября 2015 года по иску издательства «Эксмо», посоветовав пользователям сделать это самим. Жалобы рядовых граждан суд не принял.

4 декабря 2015 года Мосгорсуд постановил во второй раз заблокировать RuTracker по объединенному иску «Эксмо» и звукозаписывающей компании «С.Б.А. Продакшн».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-02-2016, 02:52
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика