Профилактика гриппа помогла сдержать эпидемию

Активная информационная кампания по профилактике гриппа, проводившаяся с участием медиков в нынешнем сезоне в России, в значительной степени помогла сдержать распространение гриппа в стране, опыт этой пропагандистской работы будет использован в дальнейшем, сообщила РИА Новости руководитель Роспотребнадзора — главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«В этом году был высокий накал информационной кампании. Активное участие в ней информационных агентств, телевизионных каналов и компаний, мне кажется, внесло свой вклад в профилактику заболеваемости гриппом», — сказала Попова.

«В результате такой работы впервые в этом году в масках были более 40 процентов людей в местах массового скопления, в транспорте. В период подъема эпидемии родители не отправляли заболевших детей в детские сады и школы. У нас был невысокий удельный вес заболеваемости и среди людей пожилого возраста — они тоже услышали все рекомендации и поберегли свое здоровье», — добавила руководитель Роспотребнадзора.

По ее словам, «все наработки в области информационной кампании, все находки этого сезона надо обязательно использовать в дальнейшем».

Мы уже договорились с сообществом работодателей, что информационную кампанию для работников мы начинаем в августе—сентябре 2016 года одновременно вместе с прививочной кампанией, — сказала Попова.

По данным:

Добавлено: 18-02-2016, 09:42
0
277
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх