Кличко намекнул на недогадливость Яценюка

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что правительство Арсения Яценюка за время своей работы не совершило необходимых реформ. Об этом градоначальник украинской столицы написал на своей странице в Facebook.

«После года "работы" этого правительства реформы не сделаны; продолжаются разговоры о коррупции, даже на самом высоком уровне; в жизни людей ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. К сожалению, к худшему», — отметил Кличко.

Он добавил, что до следующей возможности отправить правительство Яценюка в отставку на Украине вряд ли что-то изменится. «К сожалению, поняли [президента Порошенко] не все депутаты — им дадут оценку граждане на следующих выборах. И не услышал совсем премьер-министр. Все-таки надеюсь, что до него "дойдет" вся опасность этого кризиса для страны», — сказал градоначальник.

Днем ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. «Как после неудач "оранжевой революции" к власти пришел Янукович, так теперь Ахметов (Ринат Ахметов — один из богатейших бизнесменов Украины — прим. «Ленты.ру») и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки», — отметил бывший президент Грузии.

Вечером 16 февраля парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной. Вернуться к решению судьбы кабмина депутаты смогут только во время осенней сессии.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обострение политического кризиса произошло на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-02-2016, 10:50
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика