В Южном Судане боевики атаковали базу ООН: семь погибших

Группа вооруженных людей открыла огонь по базе ООН в Южном Судане, служившей убежищем для мирных жителей; в результате семь человек погибли, еще 32 получили ранения, передает агентство Франс Пресс.

Боевики совершили атаку на базу в городе Малакаль на северо-востоке страны в ночь на четверг. По данным агентства, сообщения о продолжающейся стрельбе поступали и утром в четверг.

«Они убили семь человек и ранили 32, в том числе маленького мальчика, чей отец также был убит», — сообщил один из находящихся на базе. Информации о том, кто может стоять за атакой, пока не поступало.

По данным агентства, всего порядка 200 тысяч жителей нашли убежище на восьми базах ООН по стране с тех пор, как в 2013 году там разгорелась гражданская война.

В конце 2013 года в столице Южного Судана Джубе начались вооруженные беспорядки после того, как президент Салва Киир заявил о попытке государственного переворота и обвинил в его организации лидера повстанцев, бывшего вице-президента Риека Машара.

Конфликт привел к многочисленным жертвам, поставив Южный Судан, отделившийся от Судана в 2011 году, на грань гуманитарной катастрофы.

По данным:

Добавлено: 18-02-2016, 14:15
0
241
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх