Украина прекратила пропускать российские грузовики из Белоруссии

Погранслужба Украины прекратила пропускать российские грузовики на свою территорию через границу с Белоруссией. Об этом говорится в сообщении государственного пограничного комитета Белоруссии.

«Сегодня Украина прекратила пропуск на свою территорию российских грузовиков. На уровне погранпредставительских контактов от украинской стороны получена информация о том, что с 00:00 часов 18 февраля 2016 года решением кабинета министров Украины большегрузные транспортные средства с регистрационными номерами Российской Федерации не будут пропускаться на украинскую территорию», — говорится в сообщении.

16 февраля сообщалось, что российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки.

Ранее в тот же день Россия полностью приостановила транзит украинских грузовых автомобилей. Отмечалось, что действие ответных мер со стороны Москвы продлится до урегулирования ситуации с Киевом.

15 февраля стало известно, что правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

Движение российских грузовиков было заблокировано на территории Украины 11 февраля. Изначально движению грузовых машин мешали украинские радикалы, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. В различных областях Украины оказались заблокированы около 150 российских фур. Утром 15 февраля правительство Украины приняло официальное решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-02-2016, 16:56
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика